Стоил ли гадать на картах. Интервью с Тарологом

Некоторые источники пишут, что человек вытягивает ту или иную карту на подсознательном уровне. Как все-таки объяснить принцип работы ТАРО?

Таролог И. Валькович: — Это непростой вопрос. Мне всегда сложно объяснить клиентам, откуда приходит информация. Сеанс я начинаю с того, что картам нужно доверять, находиться в расслабленном состоянии и принимать любую информацию.
Когда я работаю с картами, тасую их, раскладываю на столе, я чувствую вибрации человека и считываю информацию с его энергетического поля. Карты дают много информации, но и состояние человека тоже очень важно. Есть открытые люди, с которых легко считывать информацию, а иногда из-за ее большого потока даже записывать. Некоторые клиенты слишком закрыты, боязливы – с ними работать сложнее, информация выходит очень туго. Сеанс гадания на Таро даёт психотерапевтический эффект. Люди, которые ко мне приходят, как правило, имеют проблемы, страхи и беспокойства – не знают как себя вести и что делать в сложной жизненной ситуации.

Благодаря гаданию на Таро клиенты получают советы, предупреждения об опасностях, а также возможности для решения проблем. Воспользоваться ли советами или предостережениями – остается на усмотрение каждого человека. Карты хорошо указывают на состояние здоровья человека, отношение других людей к клиенту. Это помогает предупредить развитие серьезных болезней. Например, недавно я почувствовала у женщины проблему со здоровьем и срочно отправила к врачу. После обследования она перезвонила с благодарностью, сказала, что нашли доброкачественную опухоль, хотя никаких симптомов не было. Слава Богу, помогла своевременная диагностика.

Насколько карты правдивы? Можно ли им верить?

В первую очередь, картам нужно доверять. Но у клиентов часто бывает много сомнений, особенно если я говорю не самые приятные вещи. Часто хотят как-то меня подловить, проверить. С такими людьми сложно работать энергетически, они закрыты и негативны, поэтому после таких приемов у меня уходит много времени на восстановление сил.
Но если вы настроены серьезно, реально хотите решить проблемы, и будете прислушиваться к советам карт, они всегда помогут и не принесут вреда.
Если карты предсказывают будущее, значит оно предрешено? Получается, что все происходит по судьбе и человек сам не выбирает будущее?
По картам можно увидеть и прошлое, и настоящее и будущее. При гадании на Таро я часто вижу события из прошлого, которые повлияли на настоящее и могут оказать влияние на будущее. Карты дают возможность увидеть варианты развития событий, и человек сам выбирает, какой дорогой ему идти. В моей практике бывали случаи, когда карты предупреждали клиента, что заниматься рискованными сделками в этот период нельзя, человек поступил по-своему, и сейчас пишет мне письма из тюрьмы с просьбой разложить карты на дальнейшую жизнь.

Опасно ли гадать на Таро? Это не черная магия?

Многие считают гадание на Таро грехом, потому что церковь это запрещает. Это мнение сложилось из-за средневековой легенды, где карты таро связывали с монашеским рыцарским орденом Тамплиеров, которые были хранителями тайн этих карт. Орден был проклят церковью за ересь, поэтому Таро тоже получили негативную славу.
Я считаю гадание сеансом психотерапии, и никак не связываю это ни с черной, ни с белой магией.

Почему бывают разные виды ТАРО?

Колоды ТАРО отличаются по сферам применения. Классическими ТАРО Райдера-Уэйта пользуются большинство тарологов. Эта колода для ответов на повседневные вопросы. Я и сама работаю с ними. Но для искушенных пользователей Таро появляется все больше колод с разной символикой и интерпретацией. Тот, кому интересно, пробует новые виды. В результате каждый таролог выбирает себе ту колоду, которую он чувствует лучше, и с которой наиболее комфортно работать.

Какие вопросы можно задавать на сеансе гадания по Таро?

Спрашивать можно о чем угодно. Чаще всего люди предпочитают заглядывать в ближайшее будущее – месяца на 3 вперед. Людей, как правило, волнуют главные жизненные ценности – семья, деньги, здоровье, карьера. Какие будут возможности и опасности.

Может ли клиент запрограммировать себя после сеанса гадания?

Здесь очень важно быть осознанным. Услышанную информацию нужно принять и обработать наилучшим для себя образом, действовать своей головой. Обычно я работаю мягко и экологично, но есть клиенты, с которыми лучше применить «шоковый» метод, чтобы они, наконец, начали менять жизнь к лучшему.

Есть ли шанс избежать предсказанного несчастья?

Да, безусловно. Часто карты говорят о возможностях, которые помогут изменить ситуацию. Человек, который прислушивается и действует, может даже и не заметить жизненных неурядиц.